sábado, 9 de julho de 2011

Musse de chocolate

Ingrediente:

1 caixinha de creme de leite(200g)
1 caixinha(chá) de açúcar180g
3 claras 105g
1 xicara(chá) de manteiga sem sal 100g
1 xicara(chá) de leite 240ml
5 colheres(sopa) de leite condensado 100g
1kg de chocolate meio amargo picado derretido em banho-maria
1 colher(chá)de fermento em pó 2g
1 xicara(chá0 de nozes picadas 110g


Modo de fazer:
1_Misture em uma panela a metade do açúcar com 1 xicara(chá) de água.Leve ao fogo,sem mexer,por 10 minutos ou até obter uma calda.Retire do fogo e reserve.
2_Bata as claras na batedeira até obter picos firme.Junte,aos poucos e sem parar de bater, a calda quente e bata até formar um merengue firme.Misture, aos poucos e com delicadeza,o creme de leite.Reserve.
3_Bata as gemas em uma panela e misture,aos poucos o leite fervente.Acrescente o leite condensado,leve ao fogo e cozinhe,sem parar de mexer,até encorpar,mas sem ferver.Retire do fogo,disponha dentro de uma tigela com água gelada e bata por 3 minutos.Misture,aos poucos,o chocolate derretido e misturado com manteiga e o merengue com o creme de leite.Reserve.
4_Coloque em uma panela o açúcar restante e 4 colheres(sopa) de água.Leve ao fogo e,ao ferver, acrescente o fermento eas nozes.Cozinhe sem parar de mexer até açúcarar.Retire do fogo e,ao esfriar,distribua em 12 taças.Leve à geladeira por 4 horas.
Decore com nozes.
Rendimento:12 porções de 125g.
Tempo de preparo:50 minutos(mais 4 horas de geladeira).

Um comentário:

  1. Hummm, me deu até dor de barriga, só de ver isso! Brincadeira! kkkkk


    OBS: A minha irmã (dona do blog) que mandou eu escrever um comntário! XD

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